Nesse tutorial iremos demonstrar como criar suas aulas no Maestrus!

Após criar um curso em seu Maestrus, é hora de colocar conteúdos em suas aulas.

Vamos lá!

Siga a ordem: criação de módulos > depois aulas!

Criando módulos

Logado em sua área administrativa, vá em Educação > Cursos e clique em cima do curso que deseja incluir aulas.

IMAGEM 1

Clique em Módulos para criar um novo módulo.

IMAGEM 2

Clique em + Novo Módulo e crie quantos módulos desejar.

IMAGEM 3

De um nome para o módulo. Feito isso, salve o processo.

IMAGEM 4

Hora de criar suas aulas

Após criados seus módulos clique em Voltar e clique em + Nova aula.

IMAGEM 5

Nesta área coloque as informações pertinentes à sua aula.

IMAGEM 6

No campo título, de um nome para sua aula.

Em módulo, selecione qual deseja, não precisa criar suas aulas já na ordem correta, é possível ajustar posteriormente.

ATENÇÃO! O campo "Duração da aula (minutos)" serve para você configurar um tempo mínimo que o aluno terá que permanecer nessa aula antes de conseguir finalizá-la. Deixando com valor "0(zero)", esse campo não terá aplicação.

Para colocar os diferentes tipos de conteúdo, clique em 'Novo Conteúdo'.

IMAGEM 7

Escolha o tipo de conteúdo deseja colocar clicando em cima do mesmo.

IMAGEM 8

Vamos detalhar um pouco mais sobre cada um desses tipos de conteúdos:

Conteúdo do tipo TEXTO

IMAGEM 9

Com esse tipo de conteúdo você poderá inserir textos, imagens etc. Basta inserir as informações no campo "Texto de Aula"

Conteúdo do tipo ARQUIVO

IMAGEM 10
Nesse tipo de conteúdo, você poderá dispor arquivos como .PDF, .DOC, para seus alunos realizarem download do mesmo.

Clique em "Selecionar" para escolher o arquivo em seu PC para disponibilizar aos alunos.

Conteúdo do tipo PDF(VISUALIZAÇÃO)

IMAGEM 11

O processo de upload do arquivo é o mesmo do descrito anteriormente.

Ao realizar o upload do arquivo, ele não será convertido. Então você terá que clicar no ícone de conversão (duas setas em ciclo). Veja na imagem abaixo:

IMAGEM 12

Uma vez convertido, ele receberá essa informação da conversão na coluna "Tipo":

IMAGEM 13

Vale lembrar que os arquivos .PDF serão convertidos em imagens e apresentados em modo de slideshow na aula.
Recomendamos que utilize arquivos de no máximo 50Mb de tamanho.

Conteúdo do tipo INCORPORAR VÍDEO

IMAGEM 14

Com esse conteúdo você poderá inserir vídeos alocados no Youtube ou Vímeo. Basta inserir a URL do vídeo no campo "Link do Vídeo".

Você poderá copiar a URL do vídeo direto do browser e colando no conteúdo da aula:

IMAGEM 15
(exemplo utilizando Youtube)
Vale lembrar que esse campo serve apenas para vídeos e de forma unitária (um vídeo por conteúdo) Você não poderá inserir links de lista de vídeos, lives etc.

Conteúdo do tipo ENVIAR VÍDEO

IMAGEM 16

Com esse módulo, você poderá enviar seus vídeos direto de seu PC para seu Maestrus, sem a necessidade de alocá-los em serviços externos como Youtube ou Vímeo. A disponibilidade desse módulo vária conforme seu plano contratado.

Os arquivos deverão ser no formato .MP4 e ter no máximo 4Gb de tamanho.

Obs.: As informações da sessão "Franquia de horas de vídeo seguro no mês" se refere aos vídeos submetidos no mês atual. E essa informação não é acumulativa.

Conteúdo do tipo YOUTUBE LIVE

IMAGEM 17

Com esse tipo de conteúdo, você poderá inserir um link de um evento ao vivo (Live) realizado através do Youtube.

Basta inserir no campo "Link da Live" a URL da livre criada no Youtube.

Ainda nesse tipo de conteúdo há mais duas opções que você poderá ativar ou desativar, conforme sua necessidade:

- Usar o chat da Live na Aula?
- Esconder comentários do sistema na Aula?

Conteúdo do tipo ÁUDIO

IMAGEM 18

Com esse tipo de conteúdo, você poderá disponibilizar para os alunos arquivos de áudio (em MP3).

Basta clicar em "Seleciona" para escolher o arquivo em MP3 em seu PC para realizar o upload na aula.

Conteúdo do tipo QUIZZ

IMAGEM 19
Com esse tipo de conteúdo, você poderá inserir um Quizz (já criado) na aula. No campo "Quizz a ser Aplicada" escolha um o Quizz desejado.

Para conhecer melhor sobre a criação de Quizzes, veja nosso tutorial  clicando aqui

Conteúdo do tipo PROVA

IMAGEM 20

Com esse tipo de conteúdo, você poderá inserir um Prova(já criado) na aula. No campo "Modelo de Prova" escolha a Prova desejada.

Para conhecer melhor sobre a criação de Provas, veja nosso tutorial clicando aqui

Após inserir um conteúdo, você terá que salvar essa ação onde inseriu o conteúdo e depois clicar clicar em Salvar na aula onde inseriu o conteúdo.

Lembre-se de Publicar os conteúdos

É muito importante que antes de Publicar seus cursos, as aulas e módulos estejam devidamente PUBLICADOS, caso contrário o aluno não conseguirá acessar as aulas.

IMAGEM 21

IMAGEM 22

Caso o módulo esteja Despublicado (coluna esquerda), as aulas automaticamente ficarão despublicadas também (coluna direita).

IMAGEM 23

Posso publicar módulos e conteúdos após o início do curso?

Sim, pode. Porém para que o aluno consiga iniciar o curso corretamente e não ter problemas futuros, é preciso que o primeiro Módulo e a Primeira aula estejam PUBLICADAS.

Posso agendar conteúdos e entregar as aulas em dias específicos?

Nesse caso, recomendamos que você faça uma turma e faça os agendamentos das aulas através da ferramenta de agendamento.

Para conhecer melhor esse processo, clique aqui e veja nosso tutorial sobre Turmas (tópico "Agendando suas aulas")

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso time de suporte!

Estamos a disposição! =)