Neste tutorial iremos ensinar como criar uma prova e como adicioná-la no seu curso.

Criando a prova

Na sua área administrativa, vá em 'Educação' > 'Provas':

Clique em '+ Nova Prova'.

A tela a seguir é para a configuração da prova. Lembrando que a prova é um conjunto de exercícios, que tem função avaliativa.

Preencha todos os campos conforme desejar, insira todas as informações pertinentes.

Feito a configuração, ficará dessa forma:

A tela acima é a mesma tela da primeira imagem, porém já com a prova criada.

• Clique no ícone de interrogação para inserir as questões.
  • Você será direcionado para uma tela que irá listar todas as questões.
  • Clique no botão '+ Nova Questão' (canto superior esquerdo dessa tela).
  • A tela de adição da questão é bem intuitiva também:

Adicione a pergunta, a descrição (se quiser) e as opções de respostas.

O botão azul (no final da tela) '+ Adicionar nova opção' permite que você adicione mais respostas.

Suponha que queira dar 5 opções de respostas. Clique nele até atingir a quantidade desejada e configure as opções para seu aluno.

IMPORTANTE: na resposta certa, marque a opção 'Essa é a opção correta?'

Adicionando a Prova ao Curso

Crie uma aula no curso que a prova está associada e escolha o tipo de Conteúdo Prova.

No campo 'Modelo de Prova', selecione a prova criada anteriormente e posteriormente, clique em 'Salvar e Sair'.

Obs.: Cada prova é atrelada a apenas 1 curso, caso queira adicionar em outro curso, deve duplicar a prova para fazê-lo.