Você precisa programar aulas ou módulos com entrega automática em dias específicos? Precisa separar os alunos em grupos específicos de acordo com o início do curso?

No módulo Turmas é possível você fazer tudo isso e ter mais controle e praticidade nos seus cursos.

Quando fazer uma turma?
Recomendamos criar uma turma e trabalhar nessa categoria quando:

• Separar seus alunos em categorias, por período ou por data de matrícula;
  • Programar suas aulas ou módulo para entregar automaticamente para seus alunos conforme eles avançam no curso ou com datas pré estabelecidas;
  • Tem turmas presenciais e precisa entregar conteúdo online também;
  • Precisa encerrar um curso numa mesma data para todos os alunos matriculados;
  • Quer oferecer cursos bônus para um grupo específico de alunos.

Como usar o módulo Turmas?
Vá em Educação > Turmas > '+ Nova Turma'.

Imagem 1

Coloque todas as informações pertinentes da sua turma, como nome, curso, local (caso presencial), data de início e término das aulas.

IMPORTANTE: a data de início deve estar com data atual e de término deve estar no configurada para o futuro. Os alunos só poderão assistir suas aulas nesse período de tempo.

Imagem 2

Para que sua turma apareça na Loja do Maestrus as matrículas devem estar configuradas como 'Matrículas Abertas' com as datas corretas, na aba 'Recursos' deve estar selecionado esse recurso:

Imagem 3

Em 'Programa de Estudos' você pode colocar uma imagem com o cronograma das suas aulas, por exemplo.

Agendando suas aulas
Após 'Salvar e Fechar' a sua Turma, vá em Turmas novamente e clique em 'Agendamento e Configurações'.

Imagem 4

Selecione o Módulo e a Aula e as respectivas datas, depois clique em 'Salvar'.

Imagem 5

Caso tenha uma Matrícula bônus em outra turma ou curso, você pode configurar da seguinte forma.

Imagem 6

Caso tenha alguma dúvida, só chamar a gente no chat ou no email do suporte.