O módulo de Quiz tem o mesmo conceito de criação do módulo de Provas, a principal diferença entre os dois módulos é que em Provas, o sistema entende como uma Avaliação valendo nota, já o Quiz serve mais como um Simulado ou Exercício, portanto não tem peso de avaliação.

Criando o quiz

Faça o login na área Administrativa do seu Maestrus, vá em 'Educação' > 'Quizzes'.

Imagem 1

Clique em '+ Novo Quiz'.

A tela a seguir é para a configuração do Quiz. Lembrando que o Quiz é um conjunto de questões que não são avaliativas.

Preencha todos os campos conforme a imagem.

Imagem 2

Após a criação do Quiz, clique em cima do mesmo para criar as questões e depois em '+ Nova Questão'.

Imagem 3

A tela de adição da questão é bem intuitiva também.

Imagem 4

Adicione a pergunta, a descrição (se quiser) e as opções de respostas.

O botão azul (no final da tela) '+ Adicionar nova opção' permite que você adicione mais respostas.

Suponha que queira dar 5 opções de respostas. Clique nele até atingir a quantidade desejada e configure as opções para seu aluno.

IMPORTANTE: na resposta certa, marque a opção 'Essa é a opção correta?'

Adicionando ao Curso

Crie uma aula no curso que o quiz estará associado e escolha o tipo de 'Conteúdo' > 'Quiz' e no campo 'Quiz a ser Aplicada', selecione o quiz que você criou anteriormente:

Imagem 5

Agora é só 'Salvar e Sair' que o seu quiz estará disponível para os seus alunos!

Obs.: Cada Quiz pode ser atrelado a apenas 1 curso por vez, entretanto é possível duplicar o mesmo Quiz e colocá-lo em uma aula de outro curso.