Nesse tutorial iremos lhe ensinar sobre uma grande funcionalidade de nossa plataforma: a importação de questões para utilização no módulo Quizz.

Iremos partir da ideia que você já tem um quizz criado e configurado, faltando apenas a inserção de suas respectivas questões.

Caso tenha dúvida de como criar um quizz, veja nosso tutorial https://maestrus.freshdesk.com/support/solutions/articles/9000170227-criando-e-configurando-um-quiz

Vamos lá!

1 - Acesso  o menu Educação > Quizz > e na coluna "Questões" clique sobre o marcador numérico.

IMAGEM 1

2 - Na próxima tela, você irá clicar no botão "Importar Questões".

IMAGEM 2

3 - Na tela seguinte, você terá:

IMAGEM 3

A - nesse quadro estão as instruções de preparação do arquivo para ser importado em seu quizz.

B - nesse link você terá o formato do arquivo que deverá ser importado. Apenas dessa forma irá funcionar a importação de questões.

C - uma vez preparado o arquivo corretamente, você poderá clicar nessa opção (c) e escolher o arquivo em seu computador para realizar a importação.

D - e para finalizar basta clicar em  "Enviar arquivo".

4 - Sobre o arquivo CSV.

Para essa parte do tutorial, iremos utilizar o Excel como software para editarmos o arquivo CSV.

a - Abra o arquivo CSV modelo, depois selecione uma coluna (preferencialmente a primeira A).

b - Com a coluna selecionada, clica na aba "Dados" e depois clique na opção "Texto para colunas".
c - Na janela que se abrirá, no campo "Tipo de dados originais", selecione a opção "Delimitado".
d - Na próxima opção, escolha o delimitador "Vírgula".

e - Feito isso, pode clicar em "Concluir".

Veja o processo no vídeo abaixo:

Na estrutura organizada você terá as seguintes colunas:

IMAGEM 4

A  - O texto da questão.

B  - Qual será o questão correta. Esse número dependerá do quantitativo de respostas que você colocar.

Por exemplo, digamos que você tenha uma questão com 4 respostas e a resposta 3 é a correta, na coluna B você irá inserir o número 3.

C - As próximas colunas são  as respostas que você deseja inserir para sua pergunta. Não há um limite de respostas.

Caso queira inserir um comentário, basta inserir na célula da resposta dois pontos 2x, assim :: . Dessa forma, tudo que estiver depois desses dois pontos, será o comentário do professor

IMAGEM 4-1

Vale lembrar que você precisa marcar uma opção como a correta!

Lembre-se também de utilizar o enconding CSV UTF-8 para salvar seu arquivo!

5 - Com o arquivo preparado, basta importar ele em seu Quizz.

Aguarde o processo de importação.

Tudo estando correto, você verá essa mensagem:

IMAGEM 5

E as questões devidamente importadas:

IMAGEM 6

Qualquer dúvida, basta contactar nosso time de suporte.

Estamos a disposição!

Att