Olá! Tudo bom?

Nesse tutorial vamos explicar mais uma grande atualização que tivemos em nossa plataforma Maestrus: banco de questões de avaliações!

Com essa rotina você poderá cadastrar inúmeras questões em uma prova, e classificar elas por meio de Tags, onde, em cada Tag, você poderá escolher a quantidade que desejas usar de cada questão com essa classificação.

Por exemplo, digamos que você tenha 10 questões de física, 10 questões de química e 10 questões de matemática. Você deseja que sua prova tenha apenas 5 questões de física, 2 de química e 8 de matemática.

Você irá então configurar essas quantidades em cada prova.

Lembrando que o sistema irá escolher essas questões de forma aleatória dentro do quantitativo total de questões cadastradas.

Vamos agora ver como você irá configurar isso em seu Maestrus!

1 - Você agora precisa criar as Tags que irá usar para classificar suas questões.

Para isso, você irá no menu Provas > então clique no botão "+ Tags" ( IMAGEM 1 ):

IMAGEM 1

Na próxima tela, você irá cadastrar o nome da Tag que desejar ( IMAGEM 2):

IMAGEM 2

2- Uma vez cadastradas as Tags, você irá então criar as questões de provas normalmente.

3- Na tela de listagem de questões da prova, você irá, no campo "Classificação" escolher qual a Tag essa questão irá pertencer ( IMAGEM 3 ).

IMAGEM 3

4- Crie uma prova e na configuração desta, configure o campo "Ordenação padrão de exibição" para 'Regras de Tags' ( IMAGEM 4):

IMAGEM 4

5 - Feito isso, volte na configuração da prova, e na aba "Regras de Tags" você irá escolher o quantitativo de questões de cada Tag você deseja compor sua prova. Nessa tela, você terá o seguinte ( IMAGEM 5 ):

IMAGEM 5

A - Aba "Regras de Tags", é aqui que você irá configurar a quantidade de cada tipo de tag que irá compor sua prova.

B - Escolha uma Tag Criada.

C - Escolha a quantidade de questões que deseja exibir na prova do montante de questões que possui essa Tag.

D - Marcando essa opção e clicando em Salvar/Salvar e Fechar, essa regra marcada será apagada.

OBS.: O mesmo processo é válido para o uso em Quizzes!

Bem pessoal, qualquer dúvida, estamos  a disposição!

Abração!