Nesse tutorial iremos demonstrar a configuração de nosso módulo de segurança de acesso.

Com ele, você poderá controlar o número de dispositivos utilizados pelos alunos, além de um breve relatório desses dispositivos e acessos.

Vamos lá!

No Painel Administrativo Maestrus

Em seu Painel Administrativo Maestrus, acesso o menu Pessoas > Configurações > aba "Segurança e Acessos":

IMAGEM 1

Nessa aba você terá:

- Utilizar cadastro de dispositivos por aluno?

Aqui você poderá ativar ou desativar essa rotina. Uma vez marcado como "Sim", a rotina desse módulo ficará ativa. Caso marcado como "não", o comportamento será de barrar o login duplo (método antigo).

- Dispositivos máximos

Nesse campo você poderá configurar o número máximo de dispositivos que cada aluno poderá cadastrar para acessar seu Maestrus.

- O aluno pode trocar de dispositivo por si mesmo?

Nessa opção você poderá configurar se irá habilitar o próprio aluno para alterar seus dispositivos cadastrados.

Na listagem de usuários (Menu Pessoas > Usuários), na coluna "Ações" você verá mais um ícone de configuração.
Veja na imagem abaixo:

IMAGEM 2

Ao clicar nesse ícone, você será redirecionado para a tela de detalhamento dos dispositivos cadastrados do referente aluno.
Veja um exemplo abaixo:

IMAGEM 3

Nessa tela você terá as seguintes colunas:

- Apelido: Aqui você verá o "apelido" que o aluno deu para o dispositivo cadastrado. Podemos entender isso como um "rótulo" para o dispositivo.
- Tipo: Nessa coluna você verá qual o tipo dispositivo foi cadastrado. Se foi um desktop, celular etc.
- IP: Nessa coluna você verá o IP do dispositivo cadastrado.
- Localização de cadastro: Aqui você terá uma localização aproximada do dispositivo cadastrado tendo como base o IP do dispositivo.

- Ações: Nessa coluna você terá o botão "Log de acesso" que ao clicar, irá demonstrar os registros de acesso desse dispositivo.

IMAGEM 4

Há na coluna ações o botão "Excluir" que irá remover o dispositivo cadastrado. Vale ressaltar que o histórico desse dispositivo ficará guardado nessa tela para futuras consultas administrativas. Veja abaixo o comportamento de um dispositivo excluído da lista:

IMAGEM 5

No Painel do Aluno

O aluno ao acessar seu painel (e não tendo nenhum dispositivo cadastrado) terá essa visão:

IMAGEM 6

A - Informativo da quantidade de dispositivos cadastrados para seu usuário.

B - Apelido que deverá cadastrar para seu dispositivo.
C - Após inserir o Apelido, o aluno deverá clicar em "Cadastrar dispositivo".
D - Caso o aluno não queira cadastrar nenhum dispositivo, basta ele clicar em "Sair sem cadastrar". Ao fazer isso, ele não conseguirá acessar seu Painel do Aluno.
E - Informativo da quantidade máxima de dispositivos que ele poderá cadastrar.

Uma vez que o aluno cadastrar um dispositivo, ele poderá verificar os dispositivos cadastrados acessando o menu

Meu Perfil > aba "Meus dispositivos", veja:

IMAGEM 7

Vale lembrar que, a aba "Ações" e a opção de excluir um dispositivo no Painel do Aluno só irá aparecer desde que a opção "O aluno pode trocar de dispositivo por si mesmo?" esteja marcada com "Sim".

Os dispositivos excluídos no Painel do Aluno não mais serão exibidos para ele, ficando visíveis apenas ao administrador.
Caso o aluno exclua um dispositivo em uso, ele será deslogado do sistema.

E assim finalizamos esse tutorial!

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso time através dos canais de atendimento!