Nesse tutorial iremos demonstrar uma grande funcionalidade em nossa plataforma Maestrus: notificação de alunos!

Vamos lá!

Em seu painel administrativo acesse o menu Comunicação > Central de Comunicação > aba Envio de Mensagens. Nessa tela você terá:

IMAGEM 1

1 - Nova Mensagem: Você irá utilizar esse botão para criar uma novamente de notificação aos alunos.
Após clicar nesse botão, você será redirecionado para essa tela:

IMAGEM 2

Aqui você terá:

- Buscar alunos matriculados em = aqui você poderá selecionar o curso que deseja notificar os alunos dele. Vale lembrar que caso o curso tenha turma vinculada, você irá escolher curso-turma.
- Enviar mensagem para os seguintes usuários =  aqui você poderá escolher usuários específicos para serem notificados.
- Assunto da mensagem =  aqui você irá inserir o assunto da mensagem a ser enviada.
- Texto da mensagem = aqui você irá inserir o texto que irá compor a mensagem. Vale lembrar que há um limite máximo de 600 caracteres.

2 - Área de pesquisa de imagens: Nessa área você poderá pesquisar pelas mensagens enviadas filtrando pelo título, nome ou data inicial e final,
3 - Listagem de mensagens enviadas: Nessa área você terá as informações das mensagens enviadas:
- data de envio;
- usuário que enviou a mensagem;
- título da mensagem;
- mensagem (conteúdo dela);
- quantidade de usuários notificados com essa mensagem;
4 - Ações de editar ou excluir mensagens: Nessa área você poderá editar uma mensagem enviada (clicando no ícone de um 'quadrado com um lápis' ou excluir a mensagem (clicando no ícone de uma 'lixeira).

As mensagens enviadas, serão listadas no topo do painel do aluno.

IMAGEM 3

Se ele clicar em "Marcar como lida" a mensagem deixará de ser exibida.

Você também poderá enviar mensagens indo no menu Educação > Cursos > e na coluna "Ações" você terá um ícone de um 'balão de fala', onde ao clicar, irá abrir um popup onde poderá enviar uma mensagem para todos os alunos matriculados no curso correspondente.

IMAGEM 4

No popup que se abrir, basta você inserir o assunto da mensagem e o texto da mensagem. Feito isso, basta clicar em "Enviar Mensagem".

O mesmo processo descrito acima vale também para o módulo Turmas.

E também poderá notificar um usuário indo no menu Gestão > Gestão da Educação > localizar o usuário desejado e clicar no ícone de um 'balão de fala' para abrir o popup de envio da mensagem.

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso time de suporte!

Estamos a disposição! :D