Nesse tutorial iremos ver como configurar marcas de segurança em arquivos .PDF's para download.

Vamos lá!

Em seu painel administrativo Maestrus, vá no menu Educação > Configurações >aba Segurança de PDF's.

IMAGEM 1

No campo "Ação de assinatura de PDF" você terá:

IMAGEM 2

- Não assinar nenhum PDF = essa opção irá desativar a função de assinatura de arquivos PDF's para download.

- Assinar arquivos PDF's não convertidos = essa opção irá ativar a assinatura dos arquivos PDF's para download.

No campo "Tamanho da fonte da assinatura em PDF" você poderá ajustar o tamanho da fonte da marca de segurança conforme desejar

IMAGEM 3

No campo "Método de Assinatura" você terá:

IMAGEM 4

- Assinar com CPF, ID e Hash = essa opção irá criar a marca de segurança no arquivo PDF com o CPF do aluno, junto com seu ID de usuário e uma Hash gerada pelo sistema.
- Assinar com Hash e ID = essa opção irá criar a marca de segurança no arquivo PDF com uma Hash criada pelo sistema junto com o ID do aluno

No campo "Posição da assinatura do PDF" você pode escolher como deseja posicionar a marca de segurança em seus documentos. Nesse campo você terá:

IMAGEM 5

- Padrão do sistema = essa opção irá posicionar a marca ao centro do documento.
- Rodapé esquerdo = essa opção irá posicionar a marca no canto interior esquerdo do documento.
- Rodapé direito = essa opção irá posicionar a marca no canto interior direito do documento.

O aluno ao realizar o download do arquivo, terá um resultado similar a um desses abaixo (conforme escolha de sua configuração):

- dessa forma (Padrão do sistema).

IMAGEM 6

- ou dessa forma ( rodapé esquerdo):

IMAGEM 7

- ou dessa forma (rodapé direito).

IMAGEM 8

Essa configuração irá ser aplicada de forma global em todos os arquivos desse tipo.

Caso queira retirar essa configuração de marca d'água de alguns arquivos, basta você acessa a listagem de conteúdos da aula > localizar o arquivo desejado > e clicar sobre a opção "PDF com Marca d'água":

IMAGEM 9

A informação irá ser alterada para "PDF sem Marca d'água:

IMAGEM 10

E assim finalizamos esse tutorial!

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso time de suporte.

Estamos a disposição! :)