Nesse tutorial iremos abordar um assunto bem interessante: a inclusão de um texto legal para que seus futuros alunos 'concordem' antes da conclusão de suas respectivas matrículas ou antes de acessarem o curso adquirido.

Você poderá utilizar essa funcionalidade para inserir contratos, políticas de uso e afins.

Uma vez configurado corretamente, o usuário somente irá concluir seu processo de matrícula, ou acessar o curso adquirido,  após marcar que aceita/concorda com o texto legal proposto.

Essa rotina pode ser aplicada em vendas pagas ou gratuitas.

Então vamos lá!

Acesse em seu painel administrativo Maestrus o menu Vendas > Configurações > aba "Configurações de Checkout":

IMAGEM 1

Nessa tela, você terá o seguinte:

A - A opção escolher em que momento o aluno deverá aceitar o texto legal:

A.1 Mostrar o termo legal no ato da compra.

Para cursos/turmas pagos, o usuário terá que aceitar o termo antes de concluir sua compra:

IMAGEM 2

Para cursos/turmas gratuitos, o aceite do texto legal ficará na página de vendas :

IMAGEM 3

A.2 Mostrar o termo legal no início do curso.

O aluno terá que marcar a opção no início do curso adquirido, ele terá uma tela semelhante a essa:

IMAGEM 4

Mesmo que o aluno já tenha iniciado o curso, com essa opção ativada, caso ele não tenha aceitado ainda o texto legal, ele terá que aceitar para continuar acessando o curso.

B - A opção de inserir o texto que desejar dispor para os usuários concordarem ao adquirirem cursos pagos.

C - A opção de inserir o texto que desejar dispor para os usuários concordarem ao adquirirem cursos grátis.

Feito essas configurações basta clicar em "Salvar".

Importante ressaltar que a opção "Mostrar o termo legal no ato da compra"  é valida quando você utilizar o Asaas ou PagSeguro como gateway de pagamento.

Já a opção "Mostrar o termo legal no início do curso." pode ser utilizada com todos os gateways de pagamentos disponíveis em seu Maestrus.