Olá pessoal! Todos bem?

Nesse tutorial iremos  lhe mostrar uma grande atualização que tivemos em nossa plataforma:  o relatório de Provas/Quizz do aluno.

Nesse relatório você poderá ver o desempenho do aluno, bem como organizar suas avaliações, editando ou criando avaliações para cada aluno.

Primeiramente, precisamos informar que, as informações listadas abaixo serão para alunos que tenham feito algum tipo de avaliação como Prova ou Quizz.

Então vamos lá!

Para ter acesso ao relatório de um aluno, você deverá ir no menu Gestão > Gestão da educação > filtrar o curso desejado e na listagem de matrículas que lhe será exibida, localize o aluno/matrícula  e clique no ícone abaixo:

IMAGEM 1

Na próxima tela, você terá uma visão assim:

IMAGEM 2

Detalhando um pouco mais sobre essa tela:

IMAGEM 3

A - esse ícone indica que essa prova será visível para o aluno em seu painel na opção "Minhas Notas".
B - com essa opção você poderá editar a prova.
C - com essa opção você poderá adicionar uma prova, manualmente, para o aluno em questão.

Obs.: Importante lembrarmos que no gráfico é listado apenas as avaliações com maiores notas.

Nessa opção ( C ) para criar  uma prova, você terá uma tela assim para adicionar uma prova manualmente para o aluno:

IMAGEM 4

Logo abaixo do gráfico, você terá uma listagem das provas, tanto feitas pelo aluno, como inserida manualmente pelo administrador:

IMAGEM 5

Vamos detalhar um pouco mais dessa parte:

IMAGEM 6

Em cada item você terá o seguinte (seguindo da esquerda para a direita).

Coluna A:
A1 - esse ícone indica que a prova está sendo exibida no gráfico.

A2 - esse ícone indica que a prova foi inserida manualmente por um responsável (o ícone ficará 'aceso') ou feito pelo aluno (o ícone ficará 'apagado).

A3-  esse ícone irá lhe informar se há alguma observação na prova criada (trata-se apenas de uma observação  para uso interno e não será exibida ao aluno) .

A4 - esse ícone irá lhe informar se a prova está presente em alguma aula do curso (o ícone ficará 'aceso') ou não (o ícone ficará 'apagado).

A5 - esse ícone irá lhe informar se a prova foi editada. O ícone estando 'aceso' significa que a prova foi editada. Ficando 'apagado', significa que não foi.
----------- * ------- *---------------------
Coluna B

B1 - você terá o nome da prova.
----------- * ------- *---------------------

Coluna C

C1 - período de realização da prova.
----------- * ------- *---------------------

Coluna D

D1 - porcentagem de acerto do aluno na prova.
----------- * ------- *---------------------

Coluna E

E1 - status de aprovação referente à prova em específico.
----------- * ------- *---------------------

Coluna F

F1 - ícone para excluir a prova. Esse excluir apenas 'inativa' a prova feita. Caso você 'exclua' uma prova, você poderá recuperá-la clicando nesse ícone:

Se você clicar em alguma prova dessa listagem, irá lhe abrir uma aba com detalhes da prova onde você clicou:

IMAGEM 7

Nessa parte você terá a aba "Histórico" e a aba "Logs".

Na aba Histórico você terá o detalhamento das questões feitas pelo aluno.

E na aba log, você terá o registro de ações feitas pelo aluno.

ATENÇÃO!!!

O botão 'EXCLUIR DEFINITIVAMENTE'  fará a exclusão permanente da prova sem a opção de recuperação.

Esse botão fica localizado no final do histórico da avaliação em questão.

IMAGEM 8

Caso queira adicionar uma prova para um aluno que ainda não realizou nenhuma prova. Basta acessar o Relatório de Desempenho do aluno em questão, e clicar na opção "Adicionar nova prova":

IMAGEM 9

Ainda nessa área, você poderá exportar a prova respondida pelo aluno ( uma prova por vez) em um arquivo PDF.

Para isso, na área "Histórico de Provas" localize a prova desejada, e no canto direito, clique sobre o ícone de um "arquivo PDF".

IMAGEM 10

Aba relatório de Quizz

Essa estrutura de relatório é mais simples e as áreas/informações se assemelham com as descrições do relatório de provas, veja:

IMAGEM 11

A - listagem dos quizzes com maiores desempenhos.

B - listagem de quizzes feito pelo aluno.

As informações dessa parte (B) são as mesmas listadas na IMAGEM 6.