Vamos listar nesse tutorial a visão do painel do aluno que ele tem acesso ao logar em seu Maestrus.

Na tela inicial, logo após o aluno logar na plataforma, ele terá essa visão:

SEÇÃO 1 (Dashboard do aluno)

IMAGEM 1

Na IMAGEM 1 temos:

1 - Perfil do aluno. Nessa área terá uma imagem do perfil do usuário cadastrado e uma opção para editar e checar algumas informações particulares conforme imagem abaixo:

IMAGEM 1-1

Na IMAGEM 1.1 temos:

1 e 2 - São informações que compõem informações pessoais do usuário/aluno.

3 -  Nessa aba o aluno poderá realizar a troca de senha de seu acesso e também há algumas opções de privacidade nessa área para sua configuração.

4 - Nessa aba o aluno terá acesso a todos os certificados gerados por ele.

5- Nessa opção (ícone de câmera) o aluno poderá realizar um upload de uma imagem para ser sua foto de perfil

Ainda na IMAGEM 1:

2 - Acesso também ao perfil do aluno e opção de deslogar (sair) da plataforma.
3- Acesso ao fórum do curso.
4- Acesso as solicitações de suporte feitas no curso.
5 - Listagem de cursos matriculados.
6- Opção para pesquisar um curso em que esteja matriculado.

SEÇÃO 2 (Display do curso matriculado)

Em cada curso matriculado, o aluno terá as seguintes informações

IMAGEM 2

1 -  Tempo disponível do curso para a matrícula do aluno. Por quanto tempo o curso ficará em exibição para ele.
2 - Iniciar o curso. Caso o aluno já tenha iniciado o curso, pare e retorne tempo depois, esse botão será substituído por um botão chamado "Continuar".
3 - Nome do curso.
4 - Progresso do aluno no curso.

5 - Tempo total de seu acesso no curso. Quanto tempo ele ficou logado no curso.

Caso o aluno já tenha obtido seu certificado no curso, lhe será exibido mais um botão, veja a IMAGEM 3:

SEÇÃO 3 (Visão interna do aluno de acesso de um curso)

Dentro de um curso, o aluno terá a seguinte visão:

IMAGEM 3

1 - Localização do conteúdo onde o aluno está.
2 - Curso que o aluno está acessando, juntamente com seu respectivo progresso e a opção de Mudar de Curso.

IMAGEM 2.2.1O aluno terminando o curso, gerando seu certificado, e acessando o curso novamente, ele terá acesso ao certificado também nessa área.

3 - Listagem (grade) de módulos de aulas do curso.

----- Ainda sobre a listagem de aulas, precisamos ressaltar:

IMAGEM 3.3.1

Esse ícone significa que a aula ainda não foi finalizada.

IMAGEM 3.3.2Esse ícone significa que a aula foi finalizada.

IMAGEM 3.3.3Esse ícone significa que a aula está bloqueada, dependendo do aluno finalizar as aulas anteriores para acessar esta.

4 - Nome do módulo atual onde o aluno está acessando.

5- Nome da aula atual onde o aluno está acessando.
6- Conteúdo da aula atual que o aluno está acessando.
7- Botão para finalizar a aula. Se o aluno voltar em uma aula que ele já tenha finalizado, esse botão será substituído pela informação "Aula Finalizada".
8- Nessa aba o aluno poderá deixar um comentário na aula em questão, podendo escolher um professor especificamente para ser notificado ou deixar em branco para não selecionar nenhum professor (Veja IMAGEM 3 - Parte 8a). E digitar a mensagem que será o comentário criado  (Veja IMAGEM 3 - Parte 8b).

9- Nessa aba, o aluno terá a seguinte visão:

IMAGEM 9.1a - Aba de Suporte ao Aluno.
b - Campo com o assunto da solicitação.

c - Conteúdo de texto da solicitação.
d - O aluno poderá enviar um arquivo de até 5mb para o professor também nessa solicitação de suporte.
e - Com as informações desejadas preenchidas, bata o aluno clicar nesse botão para criar/abrir sua solicitação.