Nesse tutorial iremos lhe demonstrar como realizar ativação/inativação de usuários em massa no Maestrus.

Vamos lá!

Para ativar/inativar vários usuários de uma só vez, existe a funcionalidade "Ação em Massa".

Logado em sua área administrativa, vá na opção Pessoas >  depois Usuários e clique em 'Ação em Massa' no topo da página.

IMAGEM 1

Abrirá essa página, onde pode selecionar todos os alunos de uma Turma ou de um Curso para inativação.

IMAGEM 2

Para selecionar apenas alunos que já tenham terminado o curso, vá em Condição, onde você encontrará os filtros possíveis para esta ação.

IMAGEM 3

Com as opções selecionadas, clique em Ativar/Inativar em Massa

Assim, todos os usuários do Curso/ Turma selecionados que estiverem na condição determinada serão ativados/inativados de uma só vez.

IMPORTANTE: Uma vez feita esta ação não é possível desfazer, então certifique-se de estar selecionando a opção correta.

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso time de suporte!

Abração! :)