Criando uma conta no Asaas

Para criar sua conta com nosso desconto exclusivo em parceria com o Asaas, vá em Vendas > Configurações, clique em 'Solicite a criação/ vínculo da conta no ASAAS'.

IMAGEM 1

Se você ainda não possui uma conta no Asaas, preencha os dados conforme o formulário.

IMAGEM 2

E clique em

Se você já possui uma conta no Asaas, coloque 'SIm' e informe os dados.

IMAGEM 3

Configurando o Asaas

Logado em sua conta Asaas, vá no canto lateral esquerdo em 1) "Minha conta" (ícone engrenagem), depois clique na aba 2) Integração, opção Integração.

IMAGEM  4

IMAGEM 5

Clique em "Gerar API key" e copie o código gerado, deixe a página do Asaas aberta e abra outra aba para logar no Maestrus.

Logado em sua área administrativa do Maestrus, vá em Vendas > Configurações.

IMAGEM 6

Em 1) Método de pagamento padrão, selecione "Asaas", em 2) Ambiente Asaas selecione "Produção", em 3) Chave de API cole o código copiado na imagem 2.

IMAGEM 7

No item Token de Autenticação clique no botão ao lado (verde) "Novo Token". Em seguida irá aparecer um pop up, clique em "Sim". Pronto, o token foi gerado.

O botão irá mudar para "Copiar o Token", clique nele novamente.

IMAGEM 8

IMAGEM 9

Volte para a página do Asaas e vá em "Minha conta", depois clique na aba Integração e está vez selecione a opção Webhook para cobranças, preencha os campos da seguinte forma:

• Ativar Webhook: Sim
  • Em URL coloque: https://coloqueaquioseudomínio/ead/pagamentos/notificacao/asaas/  (substitua a primeira parte pelo seu domínio do maestrus)
    IMPORTANTE: NÃO UTILIZE "WWW" NO CAMPO DE URL NA CONFIGURAÇÃO ACIMA.
  • Email: preencha com o email do responsável pelas vendas do seu EAD, para que ele receba as notificações quando houverem novas vendas ou resolver problemas com a plataforma de pagamento.
  • Versão de API: selecione "V3"
  • Token de Autenticação: cole o código gerado no Maestrus (imagem 5)

Configurando o Checkout no Maestrus

Em Vendas > Configurações, após configurado o Asaas, clique na aba Configurações de Checkout.

IMAGEM 10

Nessa página é possível alterar o esquema de cores da sua página de checkout, selecionar quais pagamentos você aceita (boleto, cartão ou ambos), entre outras configurações.

Obs.: Clique sempre em SALVAR para aplicar as configurações.

Feito isso é hora de configurar no seu curso!

Vá em Cursos, escolha o curso desejado e clique em 'Editar'.

IMAGEM 11

Nessa tela (IMAGEM 11) você terá:

A -  Preço do curso = nesse campo você irá inserir o preço do curso;

B  - Tipo de Cobrança =  você terá disponível nessa opção:

IMAGEM 12

Venda Única -  aqui o comprador fará apenas um pagamento ou parcelar sua compra dependendo da opção inserida no campo "Quantidade de parcelas".

Cobrança Semanal/Mensal/Trimestral/ Semestral /Anual -  referem-se à cobrança em recorrência de acordo com o o período selecionado.

C - Quantidade de Parcelas = nesse campo você irá inserir qual a quantidade de parcelas que seu usuário poderá dividir o valor do curso. Vale lembrar que essa opção irá funcionar apenas se você escolher "Venda Única" no campo "Tipo de Cobrança".

D - Modo de Pagamento padrão = escolha o Asaas como gateway de pagamento.

IMPORTANTE:

1. O VALOR DAS PARCELAS NÃO PODEM SER INFERIORES À R$ 10/ MÊS.

2. CASO OPTE POR RECORRÊNCIA (VENDA MENSAL) NÃO COLOQUE NENHUMA OPÇÃO DE PARCELAMENTO.

3. NATIVAMENTE, PAGAMENTOS POR BOLETO SOMENTE À VISTA (PREÇO TOTAL DO PRODUTO). VOCÊ PODERÁ  TER PARCELAMENTO NO CARTÃO JUNTAMENTE COM PAGAMENTO À VISTA NO BOLETO.

Testando uma venda

Para verificar se configurou todos os passos corretamente, recomendamos que faça o teste utilizando um email diferente do que usa no administrador da sua página.

Vá na página de vendas e faça todo o procedimento como se fosse um aluno comprando o curso.

Veja também outros tutoriais sobre o Asaas:

Parcelamento X Recorrência = clique aqui  ;
Parcelamento X Recorrência por boleto = clique aqui

Qualquer dúvida, chame nossa equipe nos canais de atendimento!

Estamos a d