Use o código iframe abaixo para integrar seu vídeo do zoom ao maestrus:

<div class="iframe-container" style="overflow: hidden; padding-top: 56.25%; position: relative;"><iframe allow="microphone; camera" frameborder="0" src="https://success.zoom.us/wc/join/143034861" style="border: 0; height: 100%; left: 0; position: absolute; top: 0; width: 100%;"></iframe></div>

ATENÇÃO: Lembre-se de substituir o código em verde para o código da sua sala, antes de inserir o código dentro da aula. Vídeo que explica como inserir o vídeo, passo a passo: >> Clique aqui para assistir <<

Tutorial - Passo a Passo

Para integrar seu vídeo do zoom, dentro do Maestrus, siga os passos abaixo:

No Maestrus:

1. Primeiramente, será necessário criar uma aula para inserirmos o nosso conteúdo, ou selecionar uma aula existente. No exemplo abaixo, já estou com a aula criada:

1. Titulo da Aula

2. O módulo em que esta aula faz parte.

3. Clique para adicionarmos um Novo Conteúdo.

2. Selecione o tipo de conteúdo "TEXTO" e ao abrir o editor, clique em "Código Fonte".

3.  Feito os passos acima, deixe essa janela aberta e abra uma nova, para que possamos abrir a sala no Zoom. Siga os passos abaixo.

No Zoom:

1. Entre em sua conta zoom :: https://zoom.us/signin. Caso não tenha uma conta, você será redirecionado para criá-la.

2. Ao passar o mouse sobre a opção "Realizar uma Reunião" será apresentado 3 opções:

A. Com vídeo desligado: o apresentador inicia a transmissão utilizando apenas a voz, sem exibir o vídeo.

B. Com vídeo ligado: o apresentador iniciará usando vídeo e voz (o zoom usará sua webcam para lhe mostrar no vídeo).

C. Apenas Compartilhamento de Tela: o zoom iniciará compartilhando sua tela. Ao abrir a tela, o zoom perguntará se você desejar usar o som do computador durante a transmissão. Você poderá alterar isso depois.

3. Agora você copiará o link da sala, pode copiar na mesma janela do navegador em que foi aberto a sala do zoom. Detalhe importante: Copie apenas os números. Veja abaixo:

4. Perfeito! Agora temos nossa aula criada no maestrus e nossa sala criada no zoom, porém precisamos integrá-la. Para isso, copie o código iframe abaixo e cole na opção Código Fonte, dentro da aula no maestrus.:

<div class="iframe-container" style="overflow: hidden; padding-top: 56.25%; position: relative;"><iframe allow="microphone; camera" frameborder="0" src="https://success.zoom.us/wc/join/143034861" style="border: 0; height: 100%; left: 0; position: absolute; top: 0; width: 100%;"></iframe></div>

ATENÇÃO: Lembre-se de substituir o número em verde no código acima para o número da sua sala... lembra aquele código que copiamos no item 3. da seção Zoom? Então, hora de usar ele.

Ao inserir seu código, clique novamente em Código Fonte, em seguida o conteúdo do zoom já aparecerá, clique em Salvar e Fechar, para não perder seu conteúdo. Assim estará pronta a integração.

Visão do Aluno:

1. Quando seu aluno acessar a aula com o vídeo, ele terá a visão abaixo. Basta informar o nome e clicar em entrar, para ter acesso ao bate papo em tempo real.

Ao abrir a Sala, o aluno poderá interagir por voz e/ou vídeo, e se preferir, poderá utilizar o chat, ao lado direito.

Assim que o professor encerra a reunião, o aluno recebe uma mensagem dizendo que o vídeo foi encerrado e visualiza a mensagem abaixo:

Se tiver dúvidas, nossa equipe técnica está a disposição.

Um grande abraço.