Algumas vezes você quer dar acesso exclusivo a um aluno específico ou quer utilizar outra forma de pagamento que não tenha integração com o Maestrus.

Nesses casos recomendamos que você faça uma matrícula manual.

Vá até a sua área administrativa e, depois vá em 'Pessoas' > 'Usuários':

Depois clique em '+ Novo Usuário':

Preencha todas as informações do seu aluno e deixe o "Usuário como ativo", caso queira também, pode já enviar o e-mail para criação de senha do seu usuário:

Clique em 'Salvar e Fechar'.

Depois vá em 'Educação' > '+Nova Matrícula' > Procure pelas 3 primeiras letras do nome do seu aluno ou e-mail, depois clique em ENTER:

Selecione o Curso ou Turma em que seu aluno deve ser matriculado e insira demais informações, depois clique em 'Salvar e Fechar'.

Pronto! Seu aluno foi devidamente matriculado em seu curso.

IMPORTANTE: Essa funcionalidade serve para efetuar matrículas tanto em cursos, turmas ou planos, porém não efetua matrícula de diversos alunos de forma simultânea, para isso deve utilizar as matrículas em lote.