Nesse tutorial vamos explicar quais informações você encontrará no menu Gestão da Educação.

Vamos lá!

Na área de Gestão da Educação, você pode:

• Saber qual a quantidade de alunos matriculados em seu curso;
  • Quantos certificados já foram emitidos em sua plataforma;
  • A quantidade de dúvidas postadas no fórum de discussões,
  • A quantidade de dúvidas que foram enviadas através do tira dúvidas.
  • E outras informações.

Para acessar esta funcionalidade, acesse o seu Painel Administrativo > 'Gestão' > 'Gestão da Educação'

IMAGEM 1

Além das informações previamente mostradas, você poderá pesquisar um aluno específico através dos filtros disponibilizados no topo da janela.

IMAGEM 2

• É necessário filtrar um curso, para que assim, o sistema apresente os alunos matriculados no mesmo;
  • Por padrão, o Maestrus traz o primeiro curso cadastrado, para alterar clique na seta e selecione o curso de sua preferência;
  • Também é possível pesquisar pelo nome do aluno;
  • Outra opção interessante nos filtros, é o filtro de progresso. Nesta opção você poderá ordenar os alunos com maior progresso de conclusão aos com menor progresso, ou vice e versa;
  • E por fim, você poderá filtrar as matrículas por "Somente Ativas" ou "Expiradas e Inativas".

Abaixo, na listagem de alunos, temos algumas informações como:

IMAGEM 3

1 - Aluno: identificação do aluno .

2 - Período: marcação de tempo entre a matrícula do aluno e seu último acesso.

3 - Frequência:  nessa coluna você terá um indicativo do tempo total de acesso do aluno ao curso e no ícone

você pode exportar esse relatório de frequência (em .CSV ou .XLSX) .

4 -  Progresso:  aqui você terá o progresso do aluno no curso.

5.a -  Postagens no Fórum.

5.b -  Postagens de Comentários nas Aulas.

5.c -  Mensagens de suporte.

6 -  Matrícula: aqui você terá o status da Matrícula ,

7 -  Exportar desempenhos dos alunos: ao clicar nesse ícone, você poderá exportar toda a listagem exibida (em .CSV ou .XLSX) .

8 -  No primeiro ícone (um 'balão de fala') você poderá enviar uma mensagem de notificação para o aluno em questão e ele verá essa mensagem ao acessar seu painel do aluno.

E no segundo ícone ( um 'documento') você terá acesso ao relatório do aluno em questão com mais detalhes

IMAGEM 4
Nessa área, além das informações encontradas anteriormente, você terá relatório mais detalhado de provas e quizz com quantidade de acertos etc. Para conhecer mais detalhes sobre esse relatório de provas/quizz, clique aqui  e saiba mais.

Também nessa página, você terá um relatório de aulas finalizadas. Clique aqui e saiba mais.

Ainda no item 7 da imagem acima, o ícone de um 'asterisco' significa que o aluno já gerou o certificado do curso em questão, e você, clicando sobre esse ícone, poderá visualizar o certificado do aluno:

IMAGEM 5

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso time de suporte. =)