OBSERVAÇÃO: Se você efetuou a integração entre Maestrus e Hotmart antes de Maio de 2019, não precisa efetuar nova integração, apenas se tiver algum problema com a antiga. Para clientes ingressantes a partir de Maio de 2019, deve utilizar essa versão.

Aprenda neste tutorial como integrar o Maestrus e o meio de pagamento do Hotmart.

1. Acesse sua conta no Hotmart e vá em 'Ferramentas'.

1.1. Escolha a opção Webhook (API e Notificações).

1.2. Na aba Configurações, clique o + (+ Nova configuração - topo lado direito). E complete a tela que irá aparecer com o seguinte:

• Minha configuração: Pode ser qualquer nome que permita saber que é a integração com o Maestrus;

• Compras: clique no “Marcar Todos;

• No produto: Todos os produtos;

• Enviar para a URL: https://[seumaestrus]/ead/pagamentos/notificacao/hotmart/ (não esqueça de substituir o [seumaestrus] pela url do seu Maestrus.

1.3. Na aba Documentação, procure um código em negrito que é o token de verificação (conforme imagem a seguir), copie e guarde (será necessário para configurar seu Maestrus).

2. Volte na área de Ferramentas > e desta vez selecione a opção HotConnect (Novo)

2.1. Selecione a opção "Credenciais" > depois clique no botão laranja "Nova credencial".

2.2. Crie uma “Nova Credencial” e coloque um nome. Ex:  Credencial para Maestrus

2.3. A credencial será criada. Na coluna Ações (3 pontos), escolha a opção Parâmetros de autenticação.

2.4. Copie os três parâmetros mostrados. Será utilizado na configuração do seu Maestrus.

3. No seu Maestrus, vá em Vendas > Configurações.

3.1. Role a página e encontre a opção Hotmart > em Versão do Hotconnect selecione HotConnect 2.

4. Cole as informações copiadas no item 2.4 do Hotmart para o Maestrus.

4.1. Clique em Salvar e já pode sair dessa área.

5. Criando um Produto

Cada curso, turma ou plano vendido no seu Maestrus deverá ter um produto correspondente no Hotmart. Por isso, é necessário criá-lo no Hotmart. Para isso vá em Produtos > Criar Produto.

5.1. Na aba 1. Informações Básicas, preencha os campos se atentando apenas para o campo abaixo marcado em vermelho que deverá ser Cursos Online, Área de Membros, Serviços de Assinatura.

5.2. Na aba 2. Precificação, escolha Moeda (Real Brasileiro). Nos campos 'Tipo de Pagamento', coloque À VISTA* e em 'Prazo de Reembolso' coloque '7 dias'.

* IMPORTANTE: Em Tipo de Pagamento, tem-se a opção de criar Plano de Assinatura (produto com cobrança recorrente), clique aqui para ver como configurar.

5.3. Após concordar com os Termos de uso, você será redirecionado para uma tela que mostrará os dados que faltam. Dentre os itens que precisam ser preenchidos, você deve ter atenção especial a Área de Membros.

6. Área de Membros (Leia atentamente para que seu produto seja aprovado pelo Hotmart)

Para que um produto seja aprovado no Hotmart, você precisa ter o curso (com as aulas) já criadas no seu Maestrus. E deve criar um aluno teste e matriculá-lo no curso para que o pessoal do Hotmart acesse e veja que seu curso está criado.

6.1. Criando um aluno no seu Maestrus

Crie um aluno com o email hotmart@maestrus.com e uma senha qualquer (guarde a senha) no seu Maestrus. Depois efetue a matrícula manual no curso.  Caso não saiba como fazer a matrícula manual, veja esse tutorial.

6.2. Configurando a Área de Membros do Hotmart

Depois que criou o aluno e efetuou matrícula no curso, você deverá voltar ao Hotmart e passar o acesso criado acima (item 6.1) para o suporte do Hotmart

Vá em Produtos > Meus Produtos. Clique em Editar (lápis) do produto. E escolha o item Área de Membros.

Na imagem acima, os campos numerados devem ser preenchidos da seguinte forma:

1. Área de Membros Externa: Tem que selecionar esse item;

2. URL: https://[seumaestrus]/ead

3. Usuário: o usuário criado no item acima [6.1.], ou seja, hotmart@maestrus.com

4. Senha e Confirmar senha: Senha do usuário hotmart@maestrus.com [6.1.]

6.3. Obtendo o ID Hotmart/Eduzz (id do produto). Logo abaixo do nome do produto tem o ID. Copie e guarde-o.

6.4. Obtendo a URL de Venda. Clique na aba HotLinks e copie código do Checkout e guarde-o.

7. Método de Pagamento no Maestrus

Agora será necessário configurar o método de pagamento como padrão no seu curso do Maestrus.

7.1. Em cursos, selecione o curso que deixará com o Hotmart como pagamento padrão, vá em Editar > na aba Recursos

Os campos ID Hotmart/Eduzz e URL de Venda são os dados vindos dos itens 6.3. e 6.4., respectivamente.

O mesmo procedimento deve ser feito se for utilizar o módulo de Planos ou Turmas toda vez que criar uma nova turma ou plano.

LEMBRE-SE: crie o produto e coloque o ID na área destinada e sempre salve antes de sair do sistema.