As vezes você precisa efetuar matrícula de vários alunos de uma só vez na plataforma ou ainda precisa pegar dados dos seus alunos dentro da plataforma.

Por isso, o Maestrus te permite importar/exportar uma lista de alunos para determinado curso ou turma de uma só vez, em lote.

Importar Alunos

IMPORTANTE: Tanto para importar quanto exportar alunos, o único formato aceito na plataforma é o .CSV e deve estar configurado da seguinte forma:

nome, email

nome, email

nome, email

Preparando os Dados no Excel

Vamos supor que tenha a seguinte planilha:

Imagem 1

Temos que fazer uma limpeza para deixar no formato aceito pelo Maestrus, ou seja, com nome e email somente, portanto nesse caso excluímos a última coluna.

Imagem 2

Agora, temos que salvar em CSV.

Vá em Arquivo (File) > Exportar (Export). Escolha a opção Mudar Tipo de Arquivo (Change File Type) > Salvar como Outro Tipo de Arquivo (Save as Another File Type).

Imagem 3

Na janela que se abrirá, clique em Salvar Como (Save As), escolha no campo Salvar como Tipo (Save as Type): CSV UTF-8 (Delimitado por vírgula) (*.csv).

Conforme imagem abaixo:

Imagem 4

IMPORTANTE: Não basta salvar em CSV, você deve escolher a opção CSV UTF-8.

Com o arquivo salvo, agora vamos importar esse arquivo no seu Maestrus!

Vá na Área Administrativa de seu Maestrus.

Entre em 'Pessoas' > 'Usuários' e clique na opção 'Importar Alunos'.

Imagem 5

Selecione o arquivo CSV salvo anteriormente e clique em 'Enviar Arquivo'.

Imagem 6

• Depois de escolher a turma (s) ou curso (s) em que os alunos devem ser adicionados, marque a opção 'Enviar e-mail de alteração de senha', para que o aluno seja notificado de sua inscrição no seu Maestrus.
  • Não esqueça também de verificar os nomes e emails do aluno. Caso esteja tudo certo, clique no botão azul 'Concluir'.
  • E pronto, a importação será feita com sucesso!

Exportar Alunos

O Maestrus também permite exportar uma lista de alunos de determinado curso ou turma. Há duas formas de fazer isso na plataforma:

1 - Em 'Matrículas', você pode filtrar todos os alunos em determinado curso, turma, data de início, etc. Nessa exportação, serão mostrados os dados referentes a matrícula do aluno.
2 - Em 'Usuários', você terá uma lista completa dos seus alunos com todos os dados dele (nome, e-mail, endereço, telefone, etc).

Em ambos os casos, o formato exportado será .CSV

Exportação Baseada nas Matrículas

Neste tipo de exportação, o .CSV terá informações relativos a matrícula e com os seguintes campos:

• E-mail;
  • Nome;
  • Telefone;
  • Curso;
  • Turma;
  • Data Início;
  • Data Término;
  • Progresso;
  • Posts no Fórum;
  • Comentários de Aula;
  • Tira dúvidas, Quiz (Média);
  • Avaliação Nota;
  • Avaliação Status.

Para obter o CSV, vá em 'Educação' > 'Matrículas'.

Imagem 7

• Passe os Filtros (1) necessários e clique em Pesquisar (2). Depois de listar o resultado, clique em Ações (3).
  • Irá abrir um item chamado 'Exportar'.
  • Ao clicar em Exportar, o CSV será enviado para o email do Administrador de seu Maestrus em, no máximo, 10 minutos.

Exportação Baseada na Listagem de Usuários

Neste tipo de exportação, o CSV terá informações relativos a listagem de usuários e com os seguintes campos:

• Nome;
  • E-mail;
  • Endereço;
  • Número;
  • Bairro;
  • Cidade;
  • Estado;
  • País;
  • CEP;
  • Telefone;
  • CPF;
  • RG;
  • Profissão.

Para obter o CSV, vá em 'Pessoas' > 'Usuários'.

Imagem 8

• Passe os Filtros (1) necessários e clique em Pesquisar (2). Depois de listar o resultado, clique em Exportar Alunos (3).
  • O CSV será enviado para o email do Administrador de seu Maestrus em, no máximo, 10 minutos.