Em todos os cursos criados no Maestrus, é possível gerar um Certificado na conclusão do mesmo, com todas as informações do aluno e do curso que ele finalizou.

Como configurar o seu Certificado dentro do Maestrus:

Criando o Certificado

Na área administrativa, vá em 'Educação' > 'Certificados' e clique em  '+ Novo Modelo'.

Imagem 1

1) Descrição do certificado – coloque o nome do certificado;

2) Inserir texto padrão – botão que insere um texto padrão (com algumas variáveis) na área Conteúdo;

3) Variáveis de contexto – as variáveis disponíveis para você utilizar na área de Conteúdo;

4) Imagem do certificado – fundo do certificado. Você pode escolher entre as opções padrão do Maestrus ou subir seu próprio modelo.

5) Selecionar – aqui você pode selecionar e enviar uma imagem de fundo para o servidor.

IMPORTANTE – caso queira um fundo diferente dos templates do Maestrus, suba uma imagem de sua preferência para o servidor. A imagem deve ser do tamanho de 29,7 cm x 21,0 cm em formato paisagem (tamanho padrão de uma folha A4).

Feito isso, basta clicar em 'Salvar' e, para visualizar, 'Visualizar Modelo' (ao lado do botão 2).

Se quiser uma segunda página do certificado, geralmente uma ementa, existe a aba 'Segunda Página'.

Imagem 2

6) Aqui temos três opções:

• Nova Página em Branco – O fundo da segunda página será branco;
  • Mesmo fundo da primeira página – Fundo escolhido no item 4);
  • Outra Imagem de Fundo – Se essa opção estiver selecionada, envie uma imagem nova pelo campo 7);

7) Imagem da 2ª Página – Só será utilizada se a opção 'Outra Imagem de Fundo' estiver selecionada;

Feito isso, temos que configurar o texto que irá entrar na 2ª página.

Inserindo Texto na 2ª Página

Vá na aba 'Educação' > 'Cursos' > Clique em 'Editar Dados do Curso' do curso que quer associar o certificado criado.

Imagem 3

Na aba 'Certificado' e em 'Modelo de Certificado' escolha o certificado criado anteriormente.

Imagem 4

8) Modelo de Certificado – Certificado criado anteriormente;

9) Página adicional para certificado – Texto que irá na 2ª página;

Criamos o certificado e associamos ao curso. Agora aprenda como gerar o certificado após o aluno terminar a última aula.

Como Gerar o Certificado na Última Aula

Entre na última aula do seu curso.

Imagem 5

Depois, marque a opção 'Gerar certificado ao finalizar esta aula?'

Imagem 6

Assim, quando o aluno finalizar a última aula, aparecerá a seguinte mensagem:

Imagem 7

E ao clicar em 'Gerar Certificado', seu aluno verá o certificado e um botão amarelo irá aparecer na lateral esquerda, basta ele clicar nele para salvar o arquivo em PDF.

Teve algum problema no certificado do aluno?

Vá em 'Educação' > 'Matrícula'.

Encontre o aluno e o curso, ao lado do nome do aluno clique em 'Regerar Certificado'.

Imagem 8

Como o aluno poderá ver seus certificados?

Na área de aluno, basta clicar no email (topo lateral a direita), descerá um menu. Escolha a opção 'Meu Perfil', aba 'Meus Certificados'. Clique no ícone de PDF.

Como disponibilizar um validador de certificado no meu Maestrus?

Vamos supor que queira disponibilizar aos seus visitantes um campo que, ao ser preenchido, retornará com a validade do mesmo.

Em 'Site' > 'Páginas', escolha ou crie a página onde for inserir o validador. Em tipo de conteúdo, escolha 'Validador de Certificados'.

Imagem 9

Feito isso teremos como resultado:

Imagem 10

Isso evita que pessoas mal-intencionadas utilizem seu nome para dizer que tem certificado em sua EAD.

Prontinho! Seus certificados estão devidamente configurados!