O grande medo de quem produz conteúdo é que algum aluno passe o acesso da plataforma para outras pessoas.

Ao limitarmos a visualização das aulas pelos alunos, ajudamos o Professor a ter mais controle sobre os acessos à sua plataforma, além de incentivar o aluno a prestar bastante atenção na aula.



Como configurar?


Entre na sua área administrativa, e escolha o curso ou turma, que deseja limitar, clique em 'Editar', vá na aba 'Recursos'.

O curso deve estar com o 'Finalizar Aula para progredir?' configurado para 'Sim'. 


Imagem 1




Rolando a página para baixo, achamos o recurso que limita as visualizações.


Imagem 2



  • O valor 0 (zero) que vem por padrão na plataforma, possibilita que o aluno visualize as aulas quantas vezes desejar.
  • O valor 1 permite que o aluno assista a aula apenas mais 1 vez, além da primeira visualização. E assim por diante.


Quando colocamos essa limitação no curso/turma, ao tentar rever uma aula, o aluno será avisado que esse recurso está ativo e, se o mesmo, irá realmente querer rever a aula naquele momento.


E se o aluno gastar todas as visualizações e eu quiser liberar mais visualizações para ele?

Não tem problema. 

Vá em 'Educação' > 'Matrículas'. Procure o aluno em questão e clique no cadeado aberto que fica em Ações. Ele resetará as visualizações do aluno e permitirá que o aluno reveja todas as aulas.


Imagem 3