Nesse tutorial iremos demonstrar como limitar a quantidade de visualizações das aulas em um curso.

Vamos lá!

Entre na sua área administrativa, e escolha o curso ou turma, que deseja limitar, clique em 'Editar', vá na aba 'Recursos'.

O curso deve estar com o 'Finalizar Aula para progredir?' configurado para 'Sim'.

IMAGEM 1

• O valor 0 (zero) que vem por padrão na plataforma, possibilita que o aluno visualize as aulas quantas vezes desejar.
  • O valor 1 permite que o aluno assista a aula apenas mais 1 vez, além da primeira visualização. E assim por diante.

Quando colocamos essa limitação no curso/turma, ao tentar rever uma aula, o aluno será avisado que esse recurso está ativo e, se o mesmo, irá realmente querer rever a aula naquele momento.

E se o aluno gastar todas as visualizações e eu quiser liberar mais visualizações para ele?

Não tem problema!

Vá em 'Educação' > 'Matrículas'. Procure o aluno em questão e clique no botão "Ações". Logo após, clique na opção "Resetar visualizações". Isso  resetará as visualizações do aluno e permitirá que o aluno reveja todas as aulas.

IMAGEM 2

E para deixar uma aula específica sem limitação de visualização?

Para isso, basta você acessar a aula desejada, e marcar a opção "Sem limite de visualizações":

IMAGEM 3

Vale lembrar que essa opção só estará ativa se houver algum número maior que zero (0) no campo "Visualizações máximas de aula" do curso!

Obs.: se deseja utilizar esse recurso para uma turma, você deverá configurar a limitação de visualizações no curso!