No Maestrus é possível criar códigos promocionais (Cupom de Desconto) , que seus alunos poderão aplicar no momento da compra na loja Maestrus.

E nesse tutorial iremos demonstrar como configurar um Cupom de Desconto em seu Maestrus!

Vamos lá!

1 - Criando um Cupom de Desconto

Na sua área Administrativa do Maestrus vá em 'Vendas' > 'Cupons de Desconto'.

IMAGEM 1

Para criar um novo cupom, clique em '+ Novo Cupom'.

2- Configurando um Cupom de Desconto

IMAGEM 2

Na tela 'Cadastro de Cupons' preencha todos os campos, de acordo com o que precisa.

• Descrição do Cupom: Qual a promoção referente do Cupom;
  • Código promocional: Código promocional do seu cupom;
  • Tipo de desconto: Pode ser Desconto em Percentual ou Desconto em Dinheiro;
  • Valor do Desconto: De acordo com o campo anterior, coloque aqui a porcentagem ou valor de desconto;
  • Data de Ativação (opcional): A data inicial da validade do cupom (se não estiver setado irá ter validade por tempo ilimitado);
  • Data de Inativação (opcional): A data final da validade do cupom (se não estiver setado irá ter validade por tempo ilimitado).

3 - Configurando onde o Cupom será aplicado

IMAGEM 3

Selecione os cursos, turmas ou planos em que o seu cupom poderá ser utilizado, caso seja somente em alguns deles.

4 - Limitando o Cupom à alunos matriculados em cursos/turmas

Você ainda poderá escolher se deseja ofertar um cupom de desconto somente para alunos matrículas em determinados cursos/turmas.

Para isso, basta preencher os campos "Para alunos matriculados nos seguintes cursos" e "Para alunos matriculados nas seguintes turmas".

IMAGEM 4

Lembre-se que você deverá escolher o curso/turma/plano (conforme os campos referenciados no Item 3) o qual deseja vender com desconto  ou escolher a opção "Pode ser utilizado em todos os cursos, planos e turmas?".

5 - Dúvidas Comuns

O cupom pode ser utilizado em todos os cursos, planos e turmas?

Se essa opção estiver selecionada, o cupom irá valer para todos os cursos, planos e turmas.

Caso contrário, terá que escolher nos campos subsequentes pelo menos um curso, plano ou turma.

IMAGEM 5

O mesmo cupom pode ser usado várias vezes?

Você pode configurar o seu cupom para que seja utilizado várias vezes pelo mesmo aluno, assim ele poderá fazer diversas compras com o mesmo cupom.
Se você selecionar essa opção, ele poderá usar apenas 1 vez o mesmo cupom.

IMAGEM 6

Pode ser usado somente por ex-alunos pagantes?

Se essa opção estiver selecionada, o cupom será aplicável somente à alunos que tenham feito uma compra prévia de um curso não gratuito.

IMAGEM 7

DICA: Em casos como a Black Friday, em que a promoção tem tempo determinado de início e término, você pode deixar o cupom previamente configurado para essa janela de tempo específica.

Ativando o Cupom de Desconto no Carrinho

Para que seu aluno insira um Cupom de desconto no momento da compra do curso, vá em 'Vendas' > 'Configurações' novamente, role a página até o final e selecione a opção 'Sim' em 'Mostrar cupom de desconto no carrinho?'.

IMAGEM 8

Em seguida clique em 'Salvar' e pronto! Seus cupons já estão ativos.

Vendas com Cupons de Desconto
Para ver suas vendas efetuadas com Cupom de Desconto vá em 'Vendas' > 'Vendas'.

IMAGEM 9

Selecione o Cupom referente no campo 'Cupom de Desconto', e irá visualizar todas as vendas que utilizaram o cupom selecionado.

Na coluna 'Valor' irá aparecer o valor da venda e também o valor do desconto dado. E ao repousar o mouse sobre esse campo, verá mais detalhes do cupom utilizado.

Nessa mesma tela, ao clicar no olho que se encontra na coluna Ações irá aparecer todos os detalhes da venda, onde é possível ver em quais produtos o desconto foi aplicado e em quais produtos não foi.

IMAGEM 10

IMPORTANTE! O cupom de desconto só funciona com o Asaas ou PagSeguro, outros meios de pagamento como o Eduzz, Hotmart ou Monetizze, deve verificar o cupom na plataforma correspondente.

6 - Gerar CUPONS DE DESCONTO LOTE

Você também pode gerar cupons de desconto em lote. Basta clicar no botão " + Gerar em Lote" e preencher os dados dos cupons que serão gerados em lote:

IMAGEM 11

Feitas todas as configurações deixa o Cupom 'Ativo' e clique em 'Salvar e fechar' para sair dessa tela.

Qualquer dúvida, entre em contato com nosso time de suporte! ^^