Esse tutorial irá ensinar como fazer a integração entre o Maestrus e o PagSeguro.

Com essa integração, seu Maestrus será capaz de criar matrículas automaticamente para os alunos que comprarem o seu curso através da plataforma de pagamento do PagSeguro.

Configurando o Pagseguro

1 - A primeira coisa a se configurar é o tipo de conta que possui, caso ainda não tenha uma conta no PagSeguro basta criar sua conta com Perfil de Vendedor, se você já tem uma conta no Pagseguro, basta mudar o seu perfil, conforme esse tutorial do Pagseguro.

Feito isso, é só prosseguir para o nosso tutorial!

2 - Entre em sua conta PagSeguro e acesse 'Minha Conta' (no topo da página). Depois escolha Integrações do lado esquerdo da tela.

Imagem 1

A primeira configuração que iremos fazer é na Página de redirecionamento.

Imagem 2

O único campo que deve ser preenchido é o Código de transação para página de redirecionamento com a palavra transaction_id (conforme imagem acima). Depois de preenchido Salve.

Em utilização de API`s, clique no botão 'Gerar token' e anote o número gerado em um bloco de notas.

Imagem 3

IMPORTANTE: Toda vez que gerar um novo token, será necessário atualizar o token no seu Maestrus também.

Vá então para o campo 'Notificação de transação' logo abaixo do campo do Token.

Imagem 4

Então preencha o campo 'Definir notificação de transações' com a URL: https://coloqueaquiseudominio.maestrus.com/ead/pagamentos/notificacao/pagseguro/

Imagem 5

Clique em 'Salvar Configurações'.

IMPORTANTE: Não esqueça de substituir o minha-instancia da url acima, pela que você escolheu no momento de sua compra. Ao tentar acessar, via navegador, a url já modificada com o nome da sua instância, você terá que receber a seguinte mensagem do seu Maestrus:
“Esta é a URL correta para a configuração do pagamento com pagseguro”. E por fim, a barra no final da url deve ser colocada.

Configurando o Maestrus

Logado no seu Maestrus, vá em Vendas > Configurações.

Imagem 6

Preencha todos os campos com as suas informações:

• Método de pagamento padrão: Pagseguro;
  • Ambiente Pagseguro: Produção;
  • Usuário Pagseguro: Email utilizado no cadastro do seu Pagseguro;
  • Token Pagseguro: Token gerado no PagSeguro.

Se preferir, pode ver o processo passo a passo feito na prática: Tutorial PagSeguro no Youtube