Esse tutorial irá ensinar como fazer a integração entre o Maestrus e o PagSeguro.

Com essa integração, seu Maestrus será capaz de criar matrículas automaticamente para os alunos que comprarem o seu curso através da plataforma de pagamento do PagSeguro.

1 - Crie sua conta no PagSeguro com o Perfil de Vendedor, caso você já possua uma conta, vá em seu perfil e faça a alteração para o Perfil de Vendedor (tutorial PagSeguro).

Feito isso, é só prosseguir para o nosso tutorial!

2 - Acesse sua conta do PagSeguro e vá em "Venda Online" > Integrações

Imagem 1

A primeira configuração que iremos fazer é na Página de redirecionamento.

Imagem 2

Você deve preencher APENAS o campo 'Código de transação para página de redirecionamento' com a palavra transaction_id (conforme imagem acima).

Depois de preenchido clique em "Salvar configurações".

Desça um pouco a página e em utilização de API`s, clique no botão 'Gerar token' e anote o número gerado em um bloco de notas.

Imagem 3

IMPORTANTE: Toda vez que gerar um novo token, será necessário atualizar o token no seu Maestrus também.

Vá então para o campo 'Notificação de transação' logo abaixo do campo do Token.

Imagem 4

Então preencha o campo 'Definir notificação de transações' com a URL: https://coloqueaquiseudominio.maestrus.com/ead/pagamentos/notificacao/pagseguro/

Obs.: SUBSTITUA ESSA PARTE "coloqueaquiseudominio", PELO DOMÍNIO UTILIZADO NO SEU MAESTRUS. Ao tentar acessar, via navegador, a url já modificada com o nome da sua PLATAFORMA, você terá que receber a seguinte mensagem do seu Maestrus:

“Esta é a URL correta para a configuração do pagamento com pagseguro”. E por fim, a barra no final da url deve ser colocada.

Imagem 5

Clique em 'Salvar Configurações'.

Configurando a área de vendas no Maestrus

Logado no seu Maestrus, vá em 'Vendas' > 'Configurações'.

Imagem 6

Preencha todos os campos com as suas informações:

• Método de pagamento padrão: PagSeguro;
  • Ambiente PagSeguro: Produção;
  • Usuário PagSeguro: Email utilizado no cadastro do seu PagSeguro;
  • Token PagSeguro: Token gerado no PagSeguro.

Também precisará ir em Cursos > selecione o curso desejado, clique em 'Editar'

Imagem 7

Depois vá na aba Recursos.

Imagem 8

Desça a página e Selecione o PagSeguro em 'Modo de Pagamento padrão', clique em Salvar e Fechar.

Se preferir, pode ver o processo passo a passo feito na prática, assista nosso vídeo

Tutorial do PagSeguro

ACESSE AJUDA.MAESTRUS.COM para outros tutoriais