Se você deseja utilizar o Hotmart juntamente com o Maestrus, como um módulo de pagamento, precisa efetuar a integração conforme esse tutorial:

1. Acesse sua conta no Hotmart e vá em 'Ferramentas'.

1.1. Escolha a opção Webhook (API e Notificações).

1.2. Na aba Configurações, crie uma nova configuração:

Os campos acima devem seguir:

1. Minha configuração: Qualquer nome, por exemplo, Integração com o Maestrus;
  2. Compras: Marcar todos os itens;
  3. No produto: Todos os produtos;
  4. Enviar para a URL: Deve ser o https://coloqueaquiseudomínio/ead/pagamentos/notificacao/hotmart/

IMPORTANTE: A URL acima deve ter a barra no final. E ao tentar acessar, via navegador, a URL acima, você receberá a seguinte mensagem no seu Maestrus "Esta é a URL correta para a configuração do pagamento com hotmart".

1.2. Na mesma tela, na aba Documentação, procure um código em negrito que é o token de verificação (conforme imagem a seguir), copie e guarde (será necessário pra configurar seu Maestrus).

1.3. Voltando a listagem de Ferramentas, agora, escolha o item HotConnect.

Na próxima tela, clique no botão Novo Aplicativo:

Pegue esses dois dados e guarde para podermos configurar no seu Maestrus.

1.4. Entre no seu Maestrus, vá em Vendas > Configurações.

1.5. Coloque as informações coletadas anteriormente nos itens correspondentes.

2. Criando Produto

Cada curso, turma ou plano vendido no seu Maestrus deverá ter um produto correspondente no Hotmart. Por isso, é necessário criá-lo no Hotmart. Vá em Produtos > Criar Produto:

Existem muitos campos a serem preenchidos, contudo, existem campos fundamentais que você deverá preencher de acordo com o que descrevemos abaixo:

1. Em 1. Descrição - campo Formato: Cursos Online, Videoaulas, Site de Membros e Serviços de Assinatura.
  2. Em 2. Precificação - campo Tipo de Pagamento: Não escolher o tipo Planos de Assinatura.

Após concordar com os Termos de uso, você será redirecionado para uma tela que mostrará os dados que faltam. Dentre os itens que precisam ser preenchidos, você deve ter atenção especial a Área de Membros.

3. Área de Membros (Leia atentamente para que seu produto seja aprovado pelo Hotmart)

Para que um produto seja aprovado no Hotmart, você precisa ter o curso (com as aulas) já criadas no seu Maestrus. E deve criar um aluno teste e matriculá-lo no curso para que o pessoal do Hotmart acesse e veja que seu curso está criado.

3.1. Criando um aluno no seu Maestrus

Crie um aluno com o email hotmart@maestrus.com e uma senha qualquer (guarde a senha) no seu Maestrus. Depois efetue a matrícula manual no curso.

3.2. Configurando a Área de Membros do Hotmart

Depois que criou o aluno e efetuou matrícula no curso, você deverá voltar ao Hotmart e passar o acesso criado acima para o suporte do Hotmart.

Vá em Produtos > Meus Produtos. Clique em Editar (lápis) do produto. E escolha o item Área de Membros.

Na imagem acima, os campos numerados devem ser preenchidos da seguinte forma:

1. Área de Membros Externa: Tem que selecionar esse item;
  2. URL:https://seumaestrus.maestrus.com/ead
  3. Usuário: o usuário criado no item acima [3.1.], ou seja, hotmart@maestrus.com
  4. Senha e Confirmar senha: Senha do usuário hotmart@maestrus.com [3.1.]

4. Id do Produto e Página de Checkout no Hotmart

4.1. ID do Produto

Entre na listagem dos produtos do seu Hotmart (Produtos > Meus Produtos).

Copie e guarde o ID do Produto.

4.2. Checkout

Clicando na corrente, você irá para a tela seguinte:

Copie e guarde o link do Checkout.

5. Configurando seu Curso

Com o ID e o Link do Checkout, vamos para tela de cadastro do Curso (turma ou planos), aba 'Recursos'.

IMPORTANTE: Caso você deseje vender uma turma, por exemplo, deve colocar o ID Hotmart e URL de Venda somente no cadastro da Turma. Caso você deseje vender um plano o mesmo se aplica. Os ID Hotmart e URL de Venda só devem ser configurados no curso quando a intenção for uma matrícula no curso (sem turmas ou planos);

A partir desse momento cada vez que uma venda for feita no Hotmart o Maestrus será notificado e criará os acessos para seus alunos.

6. Consultando vendas feitas manualmente

As vezes é necessário consultar as vendas feitas no Maestrus diretamente no Hotmart. Entre no seu Maestrus e entre em Vendas > Vendas:

Clique em Consultar situação da venda no Hotmart.

• É importante que teste uma compra pra verificar se o mesmo está funcionando corretamente, depois de ter feito todos os procedimentos.
  • Recomendamos que utilize um email diferente do administrador para simular um aluno comprando.
  • Vale lembrar também que, caso esteja aplicando o Hotmart para a venda de planos em seu projeto Maestrus, as configurações como Chave do produto no Hotmart e URL de vendas, devem ser inseridas apenas na configuração do plano.

Caso você tenha alguma dificuldade, entre em contato com suporte@maestrus.com.